Close
RICETTA DI PANE DI FRUTTA AI MIRTILLI E NOCI

RICETTA DI PANE DI FRUTTA AI MIRTILLI E NOCI

Tipico dolce Natalizio, molto profumato e ricco di sapore.

Ingredienti: per 6 persone

Cottura: 55 minuti

1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata

180 9 di mirtilli 70 9 di noci

1 pizzico di sale

200 9 di farina doppio 00

150 9 di zucchero semolato

1/2 bustina lievito in polvere per dolci

60 g di burro

180 mi di succo d’arancia

1 uovo

Scorza d’arancio grattugiata

180 gr di mirtilli

70 g di noci

 

Preparazione

– In una ciotola capiente setacciate insieme !a farina, il lievito e il sale.

– Aggiungere l’uovo sbattuto, 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il succo e la scorza d’arancia.

– Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungete, senza mai smettere di mescolare, le noci tritate e i mirtilli.

– Preparate uno stampo rettangolare indicativamente di 23×13 cm, imburratelo e versatevi il composto.
– Fate quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 55 minuti.
– Verificate la cottura con uno stecchino o con l’apposito cake tester e sfornate.

– Lasciate riposare per qualche minuto, quindi sformate e trasferite il dolce su una gratella.

– Fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Buon appetito!

Close