Tipico dolce Natalizio, molto profumato e ricco di sapore.
Ingredienti: per 6 persone
Cottura: 55 minuti
1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
180 9 di mirtilli 70 9 di noci
1 pizzico di sale
200 9 di farina doppio 00
150 9 di zucchero semolato
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
60 g di burro
180 mi di succo d’arancia
1 uovo
Scorza d’arancio grattugiata
180 gr di mirtilli
70 g di noci
Preparazione
– In una ciotola capiente setacciate insieme !a farina, il lievito e il sale.
– Aggiungere l’uovo sbattuto, 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il succo e la scorza d’arancia.
– Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungete, senza mai smettere di mescolare, le noci tritate e i mirtilli.
– Preparate uno stampo rettangolare indicativamente di 23×13 cm, imburratelo e versatevi il composto.
– Fate quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 55 minuti.
– Verificate la cottura con uno stecchino o con l’apposito cake tester e sfornate.
– Lasciate riposare per qualche minuto, quindi sformate e trasferite il dolce su una gratella.
– Fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Buon appetito!