Basta leggere gli ingredienti di questi biscotti per respirare subito l’atmosfera del Natale! Che cosa c’è di più bello che prepararli con i propri bimbi e divertirsi a decorarli assieme? E magari utilizzarli come decorazioni per l’albero o originali regali per le persone più care…
Ecco qua la ricetta.
Ingredienti:
- 350gr. di farina
- 150gr. di zucchero
- 150gr. di miele
- 150gr. di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di sale
Per la glassa decorativa:
- 200gr. di zucchero a velo
- 1 albume d’uovo
- coloranti a scelta
Setacciate la farina e unitevi le spezie, il bicarbonato e il sale. In una ciotola separata sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e poco alla volta il miele.
Unite gli ingredienti in polvere al composto che avete ottenuto, e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora (oppure in freezer per ridurre i tempi).
Trascorso questo tempo stendete l’impasto con un mattarello, in modo che abbia un’altezza di circa 5 mm. Utilizzate della farina se la pasta si attacca al mattarello o al piano.
A questo punto ritagliate i biscotti della forma che preferite, omini, fiori, stelle… lasciate libero sfogo alla fantasia! Dopo averli tagliati metteteli sopra una teglia coperta con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 8-10 minuti. Fate molta attenzione e controllate frequentemente la cottura per evitare che si abbrustoliscano troppo. Devono risultare leggermente dorati alla fine.
Dopo averli sfornati fateli raffreddare su una gratella e decorateli con la glassa (per la glassa basta mischiare zucchero a velo, albume e colorante), utilizzando una sac a poche.