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Ricetta biscotti pan di zenzero

Ricetta biscotti pan di zenzero

Basta leggere gli ingredienti di questi biscotti per respirare subito l’atmosfera del Natale! Che cosa c’è di più bello che prepararli con i propri bimbi e divertirsi a decorarli assieme? E magari utilizzarli come decorazioni per l’albero o originali regali per le persone più care…

Ecco qua la ricetta.

Ingredienti:

  • 350gr. di farina
  • 150gr. di zucchero
  • 150gr. di miele
  • 150gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa decorativa:

  • 200gr. di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • coloranti a scelta

Setacciate la farina e unitevi le spezie, il bicarbonato e il sale. In una ciotola separata sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e poco alla volta il miele.

Unite gli ingredienti in polvere al composto che avete ottenuto, e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora (oppure in freezer per ridurre i tempi).

Trascorso questo tempo stendete l’impasto con un mattarello, in modo che abbia un’altezza di circa 5 mm. Utilizzate della farina se la pasta si attacca al mattarello o al piano.

A questo punto ritagliate i biscotti della forma che preferite, omini, fiori, stelle… lasciate libero sfogo alla fantasia! Dopo averli tagliati metteteli sopra una teglia coperta con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 8-10 minuti. Fate molta attenzione e controllate frequentemente la cottura per evitare che si abbrustoliscano troppo. Devono risultare leggermente dorati alla fine.

Dopo averli sfornati fateli raffreddare su una gratella e decorateli con la glassa (per la glassa basta mischiare zucchero a velo, albume e colorante), utilizzando una sac a poche.

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